tag:blogger.com,1999:blog-5990021828091491601.post4403145185158487800..comments2013-06-09T17:19:06.893+02:00Comments on Te Quiero Dulce: Arroz basmati a la ricotta· · Yhebra · ·http://www.blogger.com/profile/03135138739663217874noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5990021828091491601.post-57646735766062000912010-02-07T20:17:33.775+01:002010-02-07T20:17:33.775+01:00Bueno, hoy he probado esta receta, aunque modifica...Bueno, hoy he probado esta receta, aunque modificada, principalmente por la falta de ingredientes.<br /><br />Como no suelo tener carne en casa, he hecho un caldo de verduras, que incluía zanahoria, puerro, calabacín, tomate y un poco de nabo. Cuando el caldo estaba hecho, he triturado las verduras (aunque no del todo, han quedado trocitos).<br /><br />He hecho un sofrito con cebolla. Como no tenía piquillos, he puesto también unos trocitos de pimiento rojo para que se pocharan.<br /><br />Después he puesto el arroz, y en vez de mezclar agua y caldo, he usado sólo caldo. Azafrán, tomate y queso (no era ricotta, claro, sino un sucedáneo). Y para darle un poco de sabor y de color, he sustituido los huevos por unas tiras de trucha ahumada (que es uno de los pocos pescaditos que hay por estos lares).<br /><br />Ha quedado bien. Meloso y rosa, pero rico :)· · Yhebra · ·https://www.blogger.com/profile/03135138739663217874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5990021828091491601.post-28923896085042345822010-02-07T11:44:11.224+01:002010-02-07T11:44:11.224+01:00La receta la he sacado de las variantes de los arr...La receta la he sacado de las variantes de los arroces de todo tipo y color que se practican en casa de Gatavagabunda, jeje... Sí, a veces sustituir mantequillas por quesos puede dar resultados curiosos. <br /><br />(Aún así, ¡cómo añoro un arrocito caldoso a la portuguesa! que esos son los que más me gustan... lo que pasa es que aquí no consigo marisco bueno para ponerle).<br /><br />Desde luego que se puede hacer con el caldo de verduras, pero yo creo que pierde cuerpo. Date cuenta de que es completamente vegetal, y para colmo la ricotta contribuye también a un sabor un poquito "blanco". El caldo vegetal a mí me parece perfecto por ejemplo en el risotto con setas. (Jo, qué bueno. Me tengo que hacer uno un día de estos).<br /><br />En donde estais tiene que haber ricotta en la charcutería del súper seguro: ¡si está eso PLAGADO de italianos! jejejejejeGata Vagabundahttps://www.blogger.com/profile/10856478041599514435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5990021828091491601.post-40821542100374044122010-02-06T12:56:43.430+01:002010-02-06T12:56:43.430+01:00jo, que pinta. y los exiliados, de donde vamos a s...jo, que pinta. y los exiliados, de donde vamos a sacar la ricotta????me parece que voy a organizar una expedicion, jejejeje :)ameliehttps://www.blogger.com/profile/00447525645322957854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5990021828091491601.post-40716820368142582182010-02-06T12:32:07.243+01:002010-02-06T12:32:07.243+01:00¿Lo puedo hacer con caldo de verduras en vez de ca...¿Lo puedo hacer con caldo de verduras en vez de caldo de carne?· · Yhebra · ·https://www.blogger.com/profile/03135138739663217874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5990021828091491601.post-35036517214049999342010-02-06T12:20:04.394+01:002010-02-06T12:20:04.394+01:00Mmmmm Consistente e interesante, ¡tendré que proba...Mmmmm Consistente e interesante, ¡tendré que probarlo!<br /><br />¿De dónde has sacado esta receta, Gata?· · Yhebra · ·https://www.blogger.com/profile/03135138739663217874noreply@blogger.com