Ingredientes:
1 litro de caña blanca o brandyPreparación:
1/2 kilo de azúcar
La monda de 6 naranjas (sin nada de blanco)
Especias: 10 granos de pimienta negra sin machacar
o bien
4 clavos enteros y 1/2 nuez moscada rallada
Ponemos todos los ingredientes juntitos en un recipiente adecuado que pueda quedar cerrado de forma perfectamente hermética (no queremos que se nos evapore la mitad del licor). Dejamos la mezcla macerando unos 9 a 12 días. Tenemos que removerlo a diario. Transcurrido ese tiempo, lo filtramos y embotellamos. ¡Se podrá tomar pasados dos o tres días después de la filtración! Y recordad: cuanto mejor sea la caña o el brandy (que es la base), mejor será también vuestro licor.Importante: No utiliceis metal. Siempre vidrio y cucharas de madera...
¡Bon apetit!
PD: Y si teneis humor, pues hasta haceis vuestro propio etiquetado casero, aunque sea con rotuladores de pintar camisetas...
4 comentarios:
ueeeeeeeeee, este verano nos cogemos una cogorza!!!!!!!
Pero mira que eres... :P
Pero que bien me viene!!!! Y además al estilo Campillo!!!! Mmmmmm, lástima el reposo, ai.
hay que esperar 3 meses? Ojalá y sea buena la espera, eh?
Seguro que queda buenísimo.
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