20 julio 2007

Como sorprender a tus invitados sin gastarse más de un euro.



GULAS CON ALMEJAS

Ingredientes:
§ 1 paquete de spaguettis marca Día.
§ 1 kg de conchas de las almejas que os trajisteis el verano pasado de la playa de la isla de Arousa.
§ 1 hoja del ficus que teneis en el portal de casa.
§ aceite de la lata de bonito que usásteis para los macarrones que comísteis la semana pasada.
§ 1 diente de ajo que gorroneis a vuestro vecino
§ 1 pizca de sal que, ya que teneis que hacer el viaje, aprovechareis tambien para gorronear a vuestro vecino.
§ 1 cucharada de Maicena, seguro que al vecino no le importa dárosla porque ya tuvo que abrir el paquete para daros un poquito la semana pasada.
§ 1 boli Bic de tinta negra, aquel que os llevásteis del banco el otro día cuando firmásteis la transferencia..

Preparación.

Rompa los spaguettis por la mitad y póngalos en una olla con abundante agua y sal Cuézalos al estilo español porque a los españolitos nos gusta que la pasta no esté dura y porque unas gulas que se precien deben deshacerse en la boca.

Escúrralos y ármese de paciencia para ir pintándoles los ojitos uno a uno con el boli Bic, en esta tarea pueden ayudarle los más peques de la casa pero vigile que no les pinten sonrisitas (que la gula siempre ha sido una especie muy seria).

En una sartén eche el aceite y cuando esté caliente ligue una salsa con la maicena, la hoja de ficus bien picada y agua. Finalmente ponga en ella las conchas y las angulas y remueva.

Sírvase caliente.

Nota: los comensales quizás se extrañen de encontrar sólo las conchas de las almejas y no su carne. Para olvidar esta circunstancia debeis ir llenando rápidamente sus copas de vino (a la sexta copa ya podeis poner en ellas Don Simón).


Como veis mis invitados han quedado tan agradecidos que han rebañado todo el plato

5 comentarios:

Barbra Streisand dijo...

Cocino tan bien como canto

Gata Vagabunda dijo...

Jejeje

Pero hay algo que no acabo de entender en todo esto: al ficus, ¿quién le dio vela en este entierro, eh? porque lo del boli Bic aún tiene su justificación...

Ejem, la teoría del vino es muy interesante. Eso podría haber salvado el potaje de garbanzos sevillano, ¿qué opinas, Yhebra?

Gata Vagabunda dijo...

(Aún estoy intentando reconstruir la "auténtica" receta para apuntármela)

· · Yhebra · · dijo...

Bueno, el potaje, si quitas los garbanzos que tienen negro, casi no se nota que se quemó... Y si el garbanzo es bueno, sabe rico. Pero qué carai, una botella de vino nunca está de más :)

· · Yhebra · · dijo...

Caramba, Barbra, más económico imposible :)