14 octubre 2007

Quiche de Atún

Las quiches son pasteles salados, con una masa de hojaldre y un relleno que se presta a todas las variaciones que os podáis imaginar. Son fácile y rápidas de preparar, nada caras, y os hacen quedar bien con las visitas (y con vuestro estómago). Hoy os presento una muy básica, la de atún, la que se ha comido toda la vida en mi casa bajo el nombre de tarta de atún. Tomad nota:


Hoy lo hemos tomado con una ensalada de remolacha.

Lo primero es encender el horno para que se precaliente.

Para la base tenemos dos opciones. Podemos poner en un bol
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de margarina (con media sal)
  • 2 cucharadas soperas de agua

Mezclarlo todo bien y amasar. O... podemos comprar una masa de hojaldre (de las que no suben) congelada. En cualquiera de los dos casos, untamos un molde con margarina, y lo cubrimos con la masa bien extendida.

Para el relleno necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 1 cebolla mediana. La cortamos y la sofreímos en un poquito de aceite.
  • 3 latas de atún. Les escurrimos el aceite y desmigamos el atún.
  • 1/8 kg de queso de bola o gouda rallado fino.
  • 2 huevos.
  • 2 yogures naturales sin azúcar.

Batimos los huevos con los yogures y el queso. Añadimos la cebolla y el atún y un poquito de sal, mezclamos bien y vertemos sobre el molde.

Horneamos a temperatura media (unos 180 ºC) durante unos 30 minutos.

Se sirve frío.

1 comentario:

Gata Vagabunda dijo...

Anda, ¿yogur en vez de leche?
Bueno, bueno, ¡tengo que agenciarme un horno ya!